Sosialisasi LMS

Sekarang ini sudah memasuki era baru, dimana manusia sudah terbiasa dan berdampingan dengan adanya covid 19. Selama ini pembelajaran dilaksanakan secara online karena adanya pandemi yang berkepanjangan. Tahun depan pembelajaran sudah dilaksanakan secara offline, maka kegiatan pembelajaran tahun depan diharapkan dapat lebih baik dan inovatif.

Salah satu usaha yang dilakukan SMA Stece untuk menunjang peningkatan pembelajaran adalah dengan persiapan menggunakan LMS. Pada hari Kamis, 16 Juni 2022 Guru dan karyawan SMA Stella Duce 1 Yogyakarta mengikuti sosialisasi LMS dari PT Afresto Sistem Indonesia. Dalam sosialisasi tersebut membahas kelebihan dan kelemahan LMS. Banyak pertanyaan dari guru dan karyawan stece terkait dengan LMS tersebut karena LMS ini merupakan hal yang baru. Untuk pelatihan penggunaan LMS baru akan dilaksanakan pada tanggal 7 Juli 2022 mendatang. Semoga LMS ini dapat membantu meningkatkan pembelajaran SMA Stece ini.