Rekonsiliasi Kelas XII

Srikandi Stece kelas XII mengikuti kegiatan Rekonsialiasi pada hari Kamis, 28 April 2022. Kegiatan ini diadakan via Zoom pada pukul 07.30-13.30 WIB. Orang tua wiswi juga turut hadir dalam rekonsiliasi ini.

Adapun urutan acara rekonsiliasi ini sebagai berikut; Pembukaan (doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan kepsek, pemutan video kilas balik), sesi 1 (pertemuan dengan wali kelas), sesi 2 (pleno bersama warga sekolah), dan terakhir Misa syukur.

Pada acara Misa romo menyampaikan pertanyaan refleksi kepada para siswi yang arahnya mengajak para siswi untuk bersyukur.

Pada misa ini romo menyampaikan dan mengajak para siswi yang demikian tuturnya “Sekarang saat kalian sebagai kelas untuk menciptakan ruang healing antarkalian. Harapannya, kalian meninggalkan sekolah ini sebagai pribadi-pribadi yang mengalami penyembuhan. Jika kalian merasa bahwa tidak memiliki sesuatu yang membutuhkan ‘healing,’ kalian dapat menggunakan momen istimewa ini untuk menyampaikan syukur (gratitude) atas pengalaman-pengalaman berharga selama berada di sekolah, home ini.”

Dari runtutan acara rekonsiliasi ini semiga dapat membangun para srikandi Stece menajadi pribadi yang baik.