Perayaan Ekaristi Akhir Tahun Pelajaran 2021/2022

Masa pandemi yang panjang membatasi berbagai kegiatan di sekolah SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Berbagai kegiatan dilaksanakan secara online baik via youtube, zoom, google meet dan sebagainya. Salah satu kegiatan yang selama Pandemi ini dilaksanakan secara online baik melalui Zoom adalah Misa. Pada kesempatan kali ini, Misa Perayaan Ekaristi akhir tahun pelajaran diadakan secara langsung di Gereja Antonius Kota baru.

Misa ini dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Juni 2022 pukul 08.00 WIB. Misa ini masih menggunakan protokol kesehatan, maka perlu pendampingan dan koordinasi oleh panitia. Mulai dari keberangkatan , para siswi diarak oleh panitia dari sekolah menuju Gereja.

Dalam pelaksanaan misa, misa dipimpin oleh Romo Hugo Bayu Hadibowo. SJ dari SMA Kolose De Brito. Dalam khotabahnya, Romo menyampaikan bahwa orang itu dikenal bukan dari pakianya dan ciri fisiknya melainkan dikenal dari sikap dan katakter. Beliau juga mengajak supaya kita semua menjadi orang yang berkualitas dalam kehidupan.