Pembinaan dan Rekreasi Bapak Ibu Guru dan Karyawan

Jumat, 3 Februari 2023, SMA Stella Duce 1 yogyakarta mengadakan pembinaan dan rekreasi guru dan karyawan SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Kegiatan ini bertitik kumpul di Kampung Ulu Resort Magelang. Adapaun bentuk dari kegiatan ini adalah Touring, Outbound, dan Rafting.

Ketiga kegiatan di atas berlangsung dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Kegiatan dimulai dengan outbound dihalaman Kampung Ulu Resort Magelang. Bapak ibu guru dan karyawan di bagi beberpa tim dalam kegiatan outbound ini. Salah satu dari kegiatan outbound adalam perlombaan tim. Dalam perlombaan ini terlihat bapak ibu guru karyawan memperlihatkan kemeriahannya dengan dukungan dan teriakan untuk timnya.

Kegiatan Outbound berlangsung selama 2 jam, dilanjutkan touring dengan menggunakan mobil klasik yakni mobil VW. Bapak ibu guru dan karyawan dengan mobil VW ini diajak untuk berkeliling daerah sekitar, antara lain; Pusat Produksi Madu, tempat produksi jamur tiram, dan lapangan bawah bukit.

Seusainya touring, lanjut kegiatan rafting. Dalam kegiatan ini, bapak ibu guru dibagi kedalam beberapa kelompok kecil. Rafting menyusuri sungai Ulu dengan rute yang telah ditentukan pemandu. Dalam kegiatan rafting ini bapak ibu guru dan karyawan memperlihatkan kekompakkan dan kerjasamanya. Disamping itu, wajah gembira dan ceria terlihat dari masing-masing bapak ibu guru dan karyawan.