Kejuaraan Speech Contest

“Generasi yang kompetitif dan berdaya juang di era pascapandemi” adalah tema yang diusung dalam kegiatan “Stece Competition Week”. Lomba Speech Contest merupakan salah satu serangkaian dari kegiatan “Stece Competition Week” 2023. Kegiatan lomba diadakan secara online dengan pengumpulan video rekaman hasil karya masing-masing peserta.

Materi dalam lomba ini antaralain; Insecurity among students after pandemic, The importance of emphaty in nowadayssociety, dan The role of social media for students. Sedangkan kriteria dalam penilaian ini adalah content, sistematika penyampaian pidato, bahasa yang baik dan benar, vokal/ artikulasi/ intonasi, gaya/ mimik dan improvisasi, ketepatan waktu, dan kontak mata.

Adapun durasi video hasil karya minimal 5 menit dan maksimal 7 menit. Setelah tenggat waktu pengumpulan karya, dewan juri mulai menilai setiap hasil karya peserta lomba.

Dari penilaian para dewan juri, didapatkan perolehan sebagai berikut; Juara 1 diraih oleh Gracia Rigel Belladona dari SMP Santo Yosef Surabaya, Juara ke-2 diraih oleh Ivana Bernice To dari SMP Tarakanita Magelang, dan juara ke-3 diraih oleh Sang Khiara Abhimatta dari SMP Budi Utama Mlati.