HSG "Implementasi Kurikulum Merdeka"

Hari Sabtu, 25 Februari 2023 dilaksanakan Hari Studi guru di Ruang Serbaguna. Di tengah kesibukan bapak ibu guru SMA Stella Duce 1 Yogyakarta dalam mempersiapkan akreditasi, PTS, dan berbagai kegitan lainnya, bapak ibu guru antusias dan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Adapun tema HSG kali ini adalah Implementasi Kurikulum Merdeka.

Materi di atas disampaikan langsung oleh pengawas sekolah yakni Ibu Murti. Begitu banyak pemaparan ibu Murti terkait dengan Kurikulum Merdeka. Beliau menyampaikannya penuh dengan semangat dan jelas. Bapak ibu guru pun merasa menyatu dengan materi yang disampaikan. Akhirnya pada akhir sesi bapak ibu guru membuat perangkat Kurikulum Merdeka untuk mempersiapkan pembelajaran tahun depan.