Hari Studi Guru

Sabtu, 18 Januari 2020, Bapak Ibu guru Stece mengikuti kegiatan Hari Studi Guru (HSG) di ruang Serbaguna. Adapun kegiatan HSG kali ini adalah sharing metode pengajaran oleh bapak ibu guru. Bapak ibu guru tersebut antara lain ; Bapak Junandar (Kimia), Ibu Susi (BK), Ibu Rina ( Sosiologi/Antropologi), Ibu Apri (Biologi), Ibu Eno (Bhs Jerman), Ibu Nola (Tata Boga), Ibu Arin (Bhs Inggris), Ibu Ervina (PJOK).

Sharing pertama oleh Bapak Junandar yang mengingatkan bahwa pembelajaran di kelas haruslah menyenangkan dan guru harus mengikuti gaya belajar murid. Presentasi Terakhir ditutup oleh Ibu Arin dan Ibu Ervina. Kedua Ibu mengingatkan pentingnya bahasa Inggris dan olahraga untuk meningkatkan kualitas hidup kita. Terima kasih untuk para ibu guru yang telah mengingatkan kami semua untuk menyelami dunia peserta didik.

Hari Studi Guru

HSG (Hari Studi Guru) SMA Stella Duce 1 Yogyakarta kembali dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Desember 2022 di ruang Serbaguna. Pada kesempatan belajar kali ini, suster, bapak, ibu guru belajar bersama dengan 4 guru luar biasa. Sebagai pembicara dalam HSG kali ini , antara lain ; Ibu Murti Rahayu, Ibu Yustina Novi Kurniati, Bapak Agustinus Suyoto, dan Bapak Winantu Ginanjar Langgeng.

Dalam pemaparannya, Ibu Murti Rahayu membawakan topik “10 trik bermanfaat untuk membantu administrasi guru”. Sedangkan ibu Yustina Novi Kurniati membawa topik “Pelaksanaan Pembelajaran Kolaboratif Fisika”. Sedangakan Bapak Agustinus Suyoto menjelaskan “Strategi Menulis untuk Lomba”. Dan bapak Winantu Ginanjar Langgeng memaparkan “Penelitian Sosial dalam Pembelajaran”.

Banyak ilmu yang sangat bermanfaat dari pemaparan ke empat pembeicara di atas. Semoga dengan adanya kegiatan ini, suster, bapak ibu guru semakin bertambah wawasan dan ilmu yang berguna demi kemajuan pembelajaran di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta.