Belajar Bersama UKDW

Setelah selesai Peniialaian Akhir Tahun (PAT), SMA Stella Duce 1 mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi guru dan siswi. Salah satu kegiatan tersebut adalah Seminar bagi kelas X yang temanya “Belajar Bersama Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW).

Kegiatan seminar ini diadakan pada hari Selasa, 14 Juni 2022 pukul 07.30-09.30 di Aula Srikandi Stece. Adapun sebagai pembicara dan pemateri pada seminar tersebut adalah Dokter Justinus Putranto Agung Nugroho (Dosen Prodi Kedokteran UKDW) Jovan Prasetya Aji (Mahasiswa Kedokteran UKDW).

Pada seminar ini pembicara manyampaikan materi Kesehatan Reproduksi Remaja. Tema ini sangat sesuai dan menarik bagi peserta seminar karena mengingat usia kelas X yang menginjak remaja. Kegiatan ini pun berlangsung meriah dan peserta terlihat begitu antusias dalam mengikutinya dari awal hingga selesai. Semoga materi yang disampaikan melalui seminar ini dapat bermanfaat bagi siswi ke depannya.