TEATRONIK "Wanita"

Guru sejarah datang dan akhirnya menjelaskan kepada mereka bahwa sebenarnya wanita adalah spesial. Sang guru menerangkan dengan menggunakan ilustrasi pada masa lalu, dimana pada masa itu wanita menjadi kaum tingkat kedua dan tidak mendapat hak-hak yang sama dengan wanita zaman sekarang. Mereka terus berjuang dengan segala cara supaya masa depannya tidak suram.
Dengan cara itulah guru menerangkan bahwa masa depan sangat berharga dan kita sangat beruntung menjadi wanita. Kita bukan sebuah hal yang bisa dipecahkan hanya dengan logika dan bukan barang yang bisa dimainkan begitu saja.

Demikian cerita singkat dari pementasan teatre Bende yang rekaman di TVRI untuk program TEATRONIK, Teatre elektronik.
Tunggu tanggal tayangnya ya... jangan lewatkan. (LJS)