Steces Sweet 64th

Delapan windu sudah SMA Stella Duce 1 Yogyakarta berkiprah dalam dunia pendidikan. Torehan sejarah panjang telah terukir dihati beribu jiwa yang mendamba pendidikan yang membebaskan. Langkah kaki sudah dimantapkan, ayunan tangan telah menyapu segala tantangan, tangis, senyum, dan tawa telah menghiasi perjuangan menggapai cita. Busur Srikandi Stece telah melesat jauh menembus awan ketidakadilan, menerjang badai kebodohan, dan mengukir prestasi di langit biru.

Ulang tahun ke-64, SMA Stece diisi dengan berbagai kegiatan sosial, Misa, dan perayaan.Kegiatan Sosial meliputi kenduri dan buka puasa bersama warga dan aparat kelurahan Kotabaru. Kalau kegiatan kenduri dan buka puasa dilaksanakan pada tanggal 9 Agustus 2012, kegiatan bagi sembako kepada tukang becak Sabirin 1 dan warga di pinggir sungai Code (Rt 01) dilaksanakan tgl 30 Agustus 2012. Kegiatan Misa dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2012 dan dilanjutkan pentas seni dan basar.Pentas seni dan basar hanya dilaksanakan untuk internal siswa Stece. Meskipun demikian kemeriahan hari itu luar biasa. Bahkan alumna-pun ada yang berpartisipasi unjuk kebolehan.

Semoga kemeriahan pesta ulang tahun ini menjadi semangat baru Srikandi-Srikandi Stece untuk maju hari ini dan selamanya.

Viva Stece.

(LJS 290812)