Article Detail
Siswi Stece Menyuguhkan berbagai makanan Khas Indonesia dan Luar Negeri
Hari Kamis, 23 Februari 2017, para siswi kelas XII MIPA 1 mengikuti ujian praktik Prakarya dan Kewirausahan. Adapun tema masakan adalah Modifikasi Makanan Khas Daerah Indonesia dan Western (Hidangan Luar Negeri). Para siswi memasak mulai dari hidangan pembuka, selingan manis, hidangan utama, selingan gurih, hingga hidangan penutup.
Hasilnya, para siswi berhasil menyuguhkan berbagai makanan khas Indo dan Western. Di antaranya, hidangan pembuka (kroket, dadar gulung, sup jagung, chicken soup, salat buah, crepes, dan cream soup), hidangan selingan manis (klepon, pie buah, choux paste, oreo truffles), hidangan utama (nasi timbel, nasi kuning, chicken Gordon bleu, chicken steack with mushroom sauce), Hidangan selingan gurih (lumpia, sosis Solo, mini pizza, fortune cookies), dan hidangan penutup (es dawet, pisang coklat, silky pudding, strawberry short cake).
Berbagai makanan dihidangkan di Aula, bapak ibu guru pun turut mencicipinya. Situasi di Aula pun juga menjadi meriah. Ibu Paulina Nola, S.Pd selaku guru pembimbing menyatakan bahwa beliau sangat puas dengan hasil karya siswinya. Menurut beliau, cita rasa masakan siswi hampir sama dengan aslinya dan siswi juga dapat lebih kreatif dalam memodifikasi makanan khas Indo dan Western.
-
there are no comments yet