Article Detail
Siswi Stece Menyajikan Berbagai Makanan dan Muniman Menarik Dalam Praktik PKWU
Para siswi Stece menampilkan menyajikan berbagai makanan, camilan, dan minuman yang menarik dalam praktik PKWU. Ujian praktik dilaksanakan pada tanggal 6-10 Januari 2020 dan hasilnya disajikan di Aula Srikandi.
Ujian praktik mata pelajaran Prakarya & Kewirausahaan (PKWU) merupakan perpaduan Aspek Pengolahan dan Aspek Rekayasa desain grafis engan prosedur yang sedemikian rupa sudah dirancang. Adapun prosedurnya, antara lain; Peserta ujian dalam satu kelas membentuk kelompok yang terdiri dari 5 orang. Masing-masing kelompok membuat brand sebuah usaha rumah makan dengan tema yang telah ditentukan. Masing-masing kelompok membuat logo dari brand usaha rumah makan tersebut. Masing-masing peserta akan mendapatkan tugas sebagai berikut :
Peserta |
Aspek Pengolahan |
Aspek Rekayasa |
1 |
Makanan Pembuka |
Kartu Nama Usaha |
2 |
Selingan Manis |
Brosur Promo Usaha |
3 |
Makanan Pokok |
Voucher Diskon |
4 |
Selingan Gurih |
Daftar Menu |
5 |
Makanan Penutup |
Resep Masakan |
Masing-masing kelompok akan melakukan praktik pengolahan makanan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Media desain dicetak sebagai pendukung saat penyajian di atas meja. Seluruh anggota kelompok wajib berfoto dengan hasil karya kelompoknya. Hasil penyajian setiap kelompok dipresentasikan kepada tim penilai.
-
there are no comments yet