Siaran Langsung RRI: Pro 2 goes to Stece

SMA Stella Duce 1 Yogyakarta  siaran langsung RRI Programa 2 Yogyakarta dalam program "Pro 2 Goes to School" di frekuensi 102,5 FM. Siaran langsung ini dilakukan tidak di studio RRI tetapi langsung dari aula sekolah. Siaran yang ditayangkan langsung pada Sabtu, 26 Januari 2013 berlangsung selama 1 jam dari pk 16.00 - 17.00. Sekolah menampilkan beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dapat ditayangkan dalam bentuk audio.

Jenis kegiatan siswa yang ditanyangkan yaitu paduan suara yang menyanyikan 3 buah lagu asuhan Pak Aryo, Karawitan asuhan Pak Prapto, Biola asuhan Pak Wisnu, wawancara siswi berprestasi dari Science Club asuhan Pak Gunawan, dan wawancara siswi peserta ekstrakurikuler English Club asuhan Bu Indri dkk. Salah satu penyiar, yang melakukan wawancara Science Club adalah alumni SMA Stece dan pada kesempatan ini salah satu pemandu acara adalah siswi kelas XI berdampingan dengan penyiar Pro 2. (LJS)