Serah Terima Jabatan dan Tanggungjawab

Apa yang dapat kukerjakan ialah meneruskan karya Allah dengan tekun sambil berdoa terus menerus, dan selalu berusaha melibatkan diri di dalamnya. (EG 24)

Demikian Sr. Imelda Nadeak CB, M.Pd. mengawali sambutannya mewakili para Kepala Sekolah baru di wilayah Yogyakarta. Dalam sambutan yang disampaikan pada acara serah terima jabatan ini, Sr. Imelda mengingatkan perlunya bergandeng tangan untuk saling bersinergi mewujudkan visi misi lembaga kita dalam melayani peserta didik yang berkepribadian utuh yang berbela rasa. Perwujudannya melalui pembumian Cc5 yang tertuang dalam Pendidikan Karakter Tarakanita.

Dalam serah terima jabatan yang dilaksanakan hari Jumat, 29 Juni 2012 ini, diingatkan pentingnya meningkatkan layanan prima bagi peserta didik dan stake holder. Hal ini penting dalam menanggapi globalisasi dunia pendidikan yang semakin kompetitif. Sementara itu, Bapak Drs. Y. Agus Purnama yang mewakili para Kepala Sekolah lama mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya atas kepercayaan dan kerja sama dalam penyelenggaraaan pendidikan.

Serah terima Utusan dan Tanggungjawab di Wilayah Yogyakarta ini dipusatkan di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Dihadapan Dra. Sr. Surani CB, selaku kepala kantor wilayah Yogyakarta Yayasan Tarakanita, terjadi lima serah terima jabatan, meliputi:
Serah terima jababat dan tanggungjawab Kepala SD Tarakanita Ngembesan Sleman Yogyakarta dari Floribertus Supriyana, S.Pd. kepada FX Sumarno, S.Pd. SD.
Serah terima jabatan dan tanggungjawab Kepala TK Tarakanita Bumijo Yogyakarta dari Yuliana Suprihatin, S.Pd. kepada Ch. Sri Retno Sundari, S.Pd.
Serah terima jabatan dan tanggungjawab Kepala SD Tarakanita Bumijo 2 Yogyakarta dari Drs. Y. Agus Purnama kepada Floribertus Supriyana, S.Pd.
Serah terima jabatan dan tanggungjawab Kepala SMA Stella Duce 1 Yogyakarta dari Sr. Petra CB, S.Pd. kepada Sr. Imelda Nadeak CB, M.Pd.
Serah terima jabatan dan tanggungjawab Kepala SMA Stella Duce Bantul Yogyakarta dari Drs. P. Susilo Kristiyono kepada Dra. Sr. Adriani CB.

Dalam kata sambutannya, Sr. Surani mengucapkan terimakasiha kepada para Kepala Sekolah lama dan selamat datang dan selamat bertugas pada para Kepala Sekolah baru. Kepada para karyawan Sr. Surani berpesan untuk saling membantu dalam penyelenggaraan pendidikan di unit masing-masing. (LJS)