SMA Stella Duce 1 Yogyakarta Ikut Sagasitas Research Exhibition 2016

Yogyakarta (10/05), SMA Stella Duce 1 Yogyakarta menampilkan beberapa karya hasil peneltian baik secara kualitatif maupun kuantitaif selama 2 hari pada tanggal 9 dan 10 Mei 2016. Pameran hasil karya penelitian dilaksanakan di gedung Purna Budaya Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Pemeran hasil penelitian ini dikenal dengan Sagasitas Research Exhibition atau dikenal dengan sebutan ‘SGS’. Pameran ini diikuti oleh 250 sekolah baik SMA maupun SMK. Penelitian yang telah dilakukan oleh siswi SMA Stella Duce 1 Yogyakarta banyak macamnya, diantaranya seperti penelitian tentang keengganan mengenakan kebaya dalam kehidupan sehari-hari, pembelajaran dengan bahasa Jawa, dan pemanfaatan senyawa antikoagulan pada jamur auriculariua polytricha sebagai sumber anti pembeku darah. Penelitian tersebut dapat dijadikan sebuah referensi berkaitan dengan pembelajaran di sekolah dan pembelajaran di masyarakat. Selain itu, sisiwi dapat mengetahui perkembangan budaya dan teori secara umum yang dikembangkan melalui penelitian yang dilakukan. Penelitian dalam Sagasitas Research Exhibition 2016 SMA Stella Duce 1 berperan aktif dan mampu menyajikan hasil penelitian dengan kreatif. Hasil kreatif mampu mengundang pembaca untuk datang bertanya dan mengapresiasi hasil penelitian. “Penelitian ini saya lakukan untuk mengetahui perkembangan di masyarakat berkaitan dengan pemanfaatan jamur Auricularia Polytricha,” tutur Dea Marella Purnama salah satu siswi SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Oleh karena itu, penelitian remaja dalam masa digital menjadi sebuah peluang untuk menciptakan ilmu baru dan teknologi baru. (Prima/ Tim Jurnalistik Stece)