Pentas Seni HUT SMA Stella Duce 1 Yogyakarta ke 66

Seusai mengikuti misa HUT Sekolah yang ke-66, para siswi, guru, dan karyawan SMA Stella Duce 1 menyaksikan pentas seni yang digelar di halaman sekolah. Para pengurus OSIS bersama seluruh siswi berkumpul di depan panggung untuk memeriahkan acara pembukaan pensi (pentas seni).

Pensi dimulai pukul 10.00 dengan sambutan Kepala Sekolah yang dibacakan oleh Ibu Th. Indriati, Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas dan ditandai dengan pelepasan balon warna-warni ke udara. Para siswi beserta segenap guru dan karyawan menyambut terbangnya balon-balon tersebut dengan tepuk tangan meriah.

Selain pentas music dan dance oleh para siswi dari berbagai kelas, pensi juga dimeriahkan oleh penampilan Bapak, Ibu guru dan suster yang didaulat untuk menyanyikan beberapa lagu populer di atas panggung.  Suster Imelda CB, Kepala Sekolah SMA Stella Duce 1 yang terlambat hadir pada acara tersebut karena adanya keperluan mendesak turut memeriahkan acara pensi dengan menyanyi solo.

Pada pukul 13.15 WIB, acara pensi untuk merayakan ulang tahun sekolah diakhiri dengan pemotongan kue Ulang Tahun oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ibu Lusia Gunawati Sinta Dewi. Seluruh rangkaian acara pada hari itu berjalan dengan lancar dan tertib serta dipenuhi antusiasme para siswi, meskipun terselenggara di bawah terik matahari yang cukup membakar.