Misa Tahun Ajaran Baru 2014/2015

Pada hari Jumat, tanggal 18 Juli 2014 seluruh civitas akademika SMA Stella Duce 1 Yogyakarta mengikuti Misa Pembukaan Tahun Ajaran Baru 2014 / 2015 di Gereja Santo Antonius Kotabaru.

Pada pukul 07.00 para siswi, bapak, ibu guru dan karyawan serta para suster berjalan kaki bersama-sama dari sekolah menuju gereja, kemudian pada pukul 07.15 misa dimulai.

Misa  dipimpin oleh Vincencius Yudho Widianto, Pr. Dalam homilinya Romo Vincencius mempertanyakan kembali motivasi para siswi bersekolah.  Romo juga menyinggung kisah dalam bacaaan Injil tentang orang Farisi yang terpelajar dan dididik secara khusus sebagai ahli Taurat.  Mereka juga dikenal selalu melaksanakan perintah Tuhan dengan ketat. Tetapi orang-orang Farisi ini merasa dirinya hebat dan paling baik serta paling pandai sehingga menjadi sombong. Mereka memandang orang lain tidak baik dan sikap ini memunculkan kemunafikan dan kecongkakan.

Romo menghimbau agar para siswi tidak meniru perilaku orang-orang Farisi tersebut. Para siswi SMA Stella Duce 1  harus mengutamakan nilai-nilai kehidupan yang baik.  Para siswi harus mengembangkan karakter yang baik, tidak hanya berorientasi pada nilai akademik saja. Ajakan Romo ini senada dengan visi misi sekolah; berkepribadian utuh, berbelarasa, cerdas, dan berwawasan global.