Mewujudkan Persaudaraan Sejati melalui LoReSa.Com

Mewujudkan persaudaraan sejati antar sesama, demikian tema retret kelas XI tahun 2013. Retret yang dilaksanakan secara bertahap dari 10 – 19 Januari 2013, dibimbing oleh Frater Joni SCJ dan tim serta didampingi wali kelas dan guru BK. Oleh pembimbing retret, tema tersebut dipertajam dengan judul Lo Re Sa.Com (Love Readyness Sacrifice.Community).

Tujuan dan harapan yang diingikan dari retret ini adalah para siswi dengan penuh cinta sanggup berjuang dan berkorban dalam keadaan sedih atau senang dalam kehidupan mereka bersama orang-orang sekitar mereka dimana mereka berada.

“Aku... menjadi pribadi yang lebih baru dengan karakter yang lebih sabar ... peduli akan sesama yang disingkirkan ... menghargai kekurangan teman ... lebih sayang dengan orang tua dan keluarga ... akan lebih hormat dan menghargai guru ... lebih ikhlas menjalani hidup”, demikian salah satu refleksi siswi setelah menjalani proses bimbingan dalam retret. Siswa lain mengatakan bahwa kelasnya semakin kompak dan membaur, lebih giat berjuang untuk meraih apa yang menjadi target dan harapan diri. (LJS)