SMA Stella Duce 1 Yogyakarta Bersinergi Mengadakan Pengobatan Gratis di Ganjuran

Sebagai bentuk kepedulian sosial dan dalam rangka memperingati HUT ke-75, SMA Stella Duce 1 Yogyakarta bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Bantul menggelar pengobatan gratis bertempat di Pendopo Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus Ganjuran, Bantul pada hari Minggu, 30 Juli 2023, pukul 08.30 – 12.00 WIB.

Pengobatan gratis bagi 150 warga dilayani oleh 14 tenaga medis yang semuanya merupakan alumna SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, mulai dari Dokter Penyakit Dalam, Dokter Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi, Dokter Kesehatan Jiwa, Dokter Umum, Dokter Gigi, Nurse perawat, dan Apoteker. Acara ini juga didukung oleh segenap civitas akademika mulai dari alumna angkatan 1960an hingga  siswi aktif yang masih bersekolah.

Kegiatan ini dikoordinir oleh dr. Tara Aseana, Sp.KJ (K) bersinergi dengan Rumah Sakit Panti Rapih Yogyakarta, Rumah Sakit Santa Elisabeth Ganjuran, Apotek K-24, Rotary Club of Yogyakarta Malioboro, dan disponsori oleh Essen Roti & Kue dan berbagai alumna lintas Angkatan.

Dalam kegiatan ini, Dinas Kesehatan Bantul juga memberikan penyuluhan tentang penyakit Antraks yang sedang berkembang di masyarakat. Diharapakan masyarakat semakin menyadari pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan. Hal ini sejalan dengan pesan Romo Sugihartanto, selaku Romo Gereja HKTY Ganjuran dalam pesan pembukanya.

“Tema pesta berlian SMA Stella Duce 1 tahun ini adalah Tara Nawasena yang berarti bintang pembimbing untuk meraih masa depan gemilang. Kami, para alumna adalah bukti bahwa dengan bimbingan bintang (Stella Duce), kami saat ini telah menikmati masa depan yang dicita-citakan oleh sekolah. Oleh karena itu, sebagai wujud syukur dan terima kasih, kami ingin ikut terlibat menjadi bintang bagi masyarakat yang membutuhkan. Pengobatan gratis ini menjadi jalan untuk bersinergi dan membagun persaudaraan diantara kami, para alumna, instansi terkait, dan juga warga masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan sedikit banyak berperan untuk menyehatkan masyarakat dalam mewujudkan Indonesia maju,” tutup dr. Tara Aseana dalam penghujung acara kegiatan pengobatan gratis.