Lomba Matematika, Sains dan Bahasa Inggris Tingkat SMP Se DIY-Jateng 2012

Suatu kegiatan tahunan kembali dilaksanakan di SMA Stella Duce 1 Yogyakarta di awal tahun 2012 ini yaitu Lomba Matematika, Sains dan Bahasa Inggris tingkat SMP se DIY-Jateng 2012. Kegiatan ini dilaksanakan hari Sabtu 28 Januari 2012 dan dibuka secara resmi oleh Wakil Walikota Yogyakarta Bapak Imam Priyono dengan pemukulan gong. "Kegiatan ini bertujuan untuk ikut berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya, sebagai ajang kompetisi siswa tingkat SMP di bidang akademis, ajang sosialisasi dan komunikasi antar siswa dan antar sekolah serta sebagai sarana pengenalan SMA Stella Duce 1 Yogyakarta ke siswa SMP" papar Bapak Joko Sunarno selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas.
Sementara dalam sambutannya, Bapak Imam Priyono mengharapkan siswa SMP di DIY dan Jawa Tengah bisa belajar dan berpikir untuk kreatif secara ilmiah dengan kejadian-kejadian di sekitar terutama terhadap bangsa yang dianugerahi sumber daya alam melimpah namun justru lebih banyak dimanfaatkan untuk kepentingan pihak luar.
Sebelumnya, Sr. Petra CB, S.Pd selaku Kepala Sekolah, dalam sambutannya memaparkan tentang laporan pelaksanaan, jumlah peserta dan ucapan selamat datang bagi peserta lomba.

KEGIATAN LOMBA
Lomba diawali dengan tes teori mata pelajaran Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia. Dari tahap awal ini, tersaring 9 kelompok untuk maju ke babak berikutnya yaitu babak tes Matematika yang dilanjutkan dengan babak eksperimen Fisika, Kimia dan Biologi. Dua babak ini untuk menyaring menjadi 4 kelompok yang berhak maju ke babak Speak Contest dan yang berhak adalah SMP Kristen Kalam Kudus Solo, SMP Negeri 8 Yogyakarta, SMP Bintang Laut Solo dan SMP Stella Duce 1 Yogyakarta..

HASIL LOMBA
Tahap akhir yang paling ditunggu adalah pengumuman juara. Tahun ini, SMP Kristen Kalam Kudus Solo berjaya dengan menggusur dominasi SMP PL Bintang Laut Solo yang berjaya di tahun lalu. Berikut adalah hasil untuk Lomba Matematika, Sains dan Bahasa Inggris :
  1. Juara I : SMP Kristen Kalam Kudus Solo
  2. Juara II : SMP Stella Duce 1 Yogyakarta
  3. Juara III : SMP Negeri 8 Yogyakarta
  4. Juara Harapan : SMP PL Bintang Laut Surakarta
  5. Best Experiment : SMP Stella Duce 1 Yogyakarta
  6. Best Speaker : SMP Kristen Kalam Kudus Solo
  7. Best Theory : SMP Kristen Kalam Kudus Solo
Selamat untuk pemenang dan semua peserta, semoga prestasinya bisa ditingkatkan sampai ke level lebih tinggi. (OTP)