Kunjungan Kerja Philipina-SMA Stece 1

“We are really Sister and Brother”, demikian kutipan singkat ucapan selamat datang Pak Banu mewakili Yayasan Tarakanita dalam menyambut kunjungan dari Philipina. Kunjungan yang berlangsung pada Jumat (7/12/2012), dihadiri perwakilan dari Philipina yaitu PWU high school, AUP, St. Scholastica’s College Manila, UP-Diliman, Miriam College high school, dan Don Bosco-Makati. Perwakilan dari KBRI di Manila, Seamolec, dan perwakilan beberapa kepala sekolah RSMABI DIY juga ikut mendampingi kunjungan tersebut.

Kunjungan yang berlangsung 2 jam tersebut dimanfaatkan secara optimal Sr. Imelda untuk menyampaikan profil sekolah. Rangkaian acara kunjungan meliputi penayangan profil singkat SMA Stella Duce 1, tanya jawab, tukar cendera mata, dan observasi lingkungan sekolah. Kurikulum adalah bagian yang banyak mendapat tanggapan dari para tamu. Rupanya mereka ingin menggali banyak tentang kurikulum sekolah-sekolah di Indonesia, khususnya SMA Stece 1.

Kunjungan ini sebagai rangkaian kegiatan mereka selama 3 hari di Yogyakarta. Kegiatan meliputi Seminar Internasional yang dilaksanakan di LPP hotel, Kamis (6/12/2012) dengan tema the comparison of theachers and principals competencies. Pada hari kedua dan ketiga mereka mengagendakan kunjungan ke sekolah dan kunjungan budaya, seperti keraton dan Candi Borobudur.

Kunjungan ke SMA Stece ini diharapkan berlanjut dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing negara. (LJS)