Kunjungan AIYEP di SMA Stece

Pada tahun 2012/2013 ini kota Yogyakarta menjadi tuan rumah Australia – Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP). Serangkaian kegiatan dan acara digelar, salah satunya adalah kunjungan ke SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, pada Senin (4/4/2013). SMA Stece terpilih untuk dikunjungi peserta AIYEP karena dianggap unik dengan model sekolah khusus putri. Kunjungan yang dihadiri oleh 36 anggota AIYEP, 18 dari Indonesia dan 18 dari Australia ini menampilkan pertunjukkan budaya.

Serangkaian acara kunjungan diawali dengan kata sambutan dari Sr. Imelda CB, M.Pd. dilanjutkan penayangan profil sekolah. Culture Perforamance dan group discussion adalah inti dari acara kunjungan. Peserta AIYEP dari Indonesia menampilkan lagu-lagu daerah lengkap dengan pakaian daerah di Indonesia, sementara peserta AIYEP dari Australia menampilkan teatrikal tentang kelestarian hutan. Acara ini semakin meriah dengan kolaborasi peserta yang menampilkan beberapa tari daerah Indonesia. Acara ditutup dengan diskusi kecil untuk bertukar informasi tentang program AIYEP dan budaya. (LJS)