JUARA PIDATO BAHASA JEPANG

Hari Sabtu, 16 Februari 2013 adalah hari yang sangat berkesan bagi Deorita Edsonia Windarti kelas XII IPA1 karena berhasil meraih juara I lomba pidato bahasa Jepang tingkat Nasional bagi siswa SLTA. Lomba pidato yang diadakan oleh Japan Foundation dan bekerja sama dengan Kemdikbud, Ritsumeikan Asia Pacific University, RRI, Panasonic, MISG, hoyu, Kracie, Kesaint Blanc, dan Kedutaan Besar Jepang ini dilangsungkan di Auditorium RRI Jakarta. Dewan juri dalam lomba ini dari Japan Embassy, PT. Hoyu Indonesia, PT. Panasonic Manufacturing Indonesia, Universitas Negeri Jakarta, dan The Japan Foundation Jakarta.

Nia, panggilan akrab Deorita Edsonia, berhasil menyingkirkan 13 pesaingnya dari 7 wilayah di  Indonesia yaitu Banda Aceh dan Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jawa Barat, Jabodetabek, Jawa Tengah dan DIY, Jawa Timur, dan Bali. Menurut Bu Evy sebagai pembimbing, pidato yang berjudul ”Perubahanku”, dibawakan Nia dengan lancar dan dengan intonasi yang bagus, dan Nia berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan juri dengan tepat, tema yang dibawakan Nia sangat natural. Selanjutnya Nia akan mewakili Indonesia dalam International Speech Award for High School Students di Jepang pada bulan Mei/Juni mendatang. (LJS)