Horee... Naik Kelas.

Kamis, 21 Juni 2012 adalah hari yang cukup menegangkan bagi sebagian siswa. Mereka akan menerima rapor semester genap, yang memutuskan naik kelas atau belum naik kelas. Bagi kelas X, selain keputusan naik kelas juga mereka menerima keputusan masuk ke jurusan IPA, IPS, atau Bahasa. Komunikasi antara sekolah, melalui wali kelas, dengan orang tua/wali siswa kelas X dan XI di kelas masing-masing. Mereka saling memberikan informasi kemajuan belajar putri-putri Stece.

Kenaikan kelas pertama ini memutuskan siswa NAIK KELAS atau BELUM NAIK KELAS. Bagi siswa yang sudah naik kelas, mereka dapat libur akhir tahun pelajaran, tetapi bagi siswa yang belum naik kelas, mereka harus mengikuti remidi kenaikan kelas. Sebagian siswa tidak naik karena kurang di nilai Kognitif, ada beberapa kurang di nilai Kepribadian, dan ada yang belum lengkap nilai ekstrakurikulernya.

Kenaikan kelas kedua akan dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Juni 2012. Kenaikan kelas kedua ini akan memutuskan siswa NAIK KELAS atau TIDAK NAIK KELAS.
Semoga siswa yang remidi mampu memanfaatkan waktu ini untuk berbenah, memperbaiki kekurangan sehingga dapat naik kelas. (LJS)