HUT STECE 66

Tanggal 19 Agustus adalah tanggal  yang teristimewa untuk seluruh keluarga besar SMA Stella Duce 1 Yogykarta, karena pada tanggal tersebut HUT sekolah diperingati dan dirayakan dengan unik dan meriah. Seperti peringatan HUT sekolah tahun lalu, kali ini SMA Stella Duce 1 juga menggelar berbagai acara penting, di antaranya Misa dan Pentas Seni.  Tahun ini, SMA Stella Duce 1 menginjak usianya yang ke-66 .

Misa HUT SMA Stella Duce 1 yang ke-66 berlangsung di gereja  Santo Antonius Kotabaru pada pukul 07.15 dan dipimpin oleh Romo J.B. Ibnu Fajar Muhammad,  MSF. Dalam khotbahnya  Romo Ibnu Fajar mengajak selurh civitas akademika SMA Stella Duce 1 untuk selalu bisa “move on” dalam hidup ini. Romo menyatakan bahwa kedekatan kita dengan Allah mengubah hidup kita sehingga kita bisa  bersinergi dengan orang lain. Kita mampu menjadi pribadi yang bisa menatap masa depan dan tidak melulu berorientasi ke masa lalu. Orang yang selalu mengatakan, “Dulu…waktu saya masih….” Atau “Dulu…di jaman saya masih ….”dikatakan Romo sebagai manusia yang renta atau golongan lanjut usia, karena selalu mengungkit-ungkit masa lalu yang sudah berlalu. Kita hendaknya  bisa lentur bergerak mengikuti jaman dan tidak terjebak dalam penyesalan masa lalu. Homili ini terasa pas dengan suasana HUT Sekolah yang usianya  bisa dikatakan cukup lanjut.

Misa tersebut juga dimeriahkan  oleh penampilan sebuah dialog singkat yang dibawakan oleh dua siswi di depan altar. Dialog tersebut cukup menggelitik dan terasa mmengena di hati umat karena menyoroti masalah kecenderungan perilaku yang kini sering melanda anak muda, misalnya soal fashion, gaya hidup maupun selera makan remaja saat ini.