HUT SEKOLAH KE-65

Rangkaian acara HUT Sekolah yang ke-65 diawali dengan pembagian paket buka puasa di bulan Ramadhan bagi para pengemudi becak dan anak jalanan yang ada di sekitar sekolah. Tak kurang dari 100 paket makanan telah dibagikan pada tanggal 3 Agustus 2013 sebagai bentuk kepedulian dan sikap toleransi antar umat beragama para siswi kepada sesama yang ada di sekitarnya.

Event selanjutnya adalah Pengobatan Gratis dan pembagian sembako bagi warga RT 01 Kampung Code dan sekitarnya. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 17 Agustus seusai upacara hari kemerdekaan mulai pukul  10.00  WIB hingga selesai di halaman dan aula sekolah. Para siswi pengurus OSIS menjadi panitia pelaksana event tersebut bekerjasama dengan Rotary Club Jogjakarta Tamansari. Dalam event tersebut warga sekita merasa senang dan berharap acara serupa dapat diadakan di tahun-tahun selanjutnya. Para siswi sendiri juga merasa puas karena dapat belajar mengatur serta menangani sebuah acara yang cukup kompleks demi bisa mewujudkan compassion mereka kepada sesama.

Pada tanggal 18 Agustus 2013, pukul 17.00 WIB, Bapak dan Ibu Guru, serta para Suster mengadakan acara Kenduri bersama warga sekitar sekolah dan para pejabat setempat (Lurah, Polsek, RW, RT, dan beberapa pejabat lain). Acara Kenduri tersebut diadakan untuk mendoakan suksesnya acara HUT Sekolah yang akan digelar keesokan harinnya, dan untuk mempererat persaudaraan antar warga. Dalam kesempatan itu Kepala SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, Sr. Imelda CB, M.Pd. dan Lurah Kotabaru,  Bapak Saptohadi memberikan sambutan yang membuat acara tersebut menjadi semakin meriah dan bersuasana akrab. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama.

Puncak acara HUT SMA Stella Duce 1yang berlangsung pada tanggal 19 Agusstus 2013 diawali dengan Misa kudus yang dipimpin oleh Romo Mateus Sukmawanto Pr. pada pukul 07.15 WIB. Dalam khotbahnya Romo Sukma mengajak para siswi dan segenap civitas akademika SMA Stella Duce 1 Yogyakarta untuk menigkatkan kualitas komunikasi antar pribadi di tengah derasnya arus kemajuan teknologi di bidang komunikasi supaya kita semua tidak terasing satu sama lain, hanyut oleh gejolak kemajuan jaman, dan mulai melupakan Tuhan.

Seusai Misa HUT sekolah, para siswi merayakan Ulang Tahun Sekolah dengan pemotongan tumpeng  yang dilanjutkan dengan sambutan khusus HUT dari Sr. Imelda CB selaku Kepala Sekolah SMA Stella Duce 1 di atas panggung yang telah berdiri di halaman sekolah. Tak ketinggalan ditampilkan pula pementasan Dance, Cheers, dan band sekolah. Tema kostum yang mereka kenakan pada acara tersebut adalah binatang yang ceria. Setiap kelas memilih binatang tertentu untuk dijadikan costume code. Kesamaan kostum di setiap kelas tersebut semakin menambah kemeriahan pesta dan kekompakan antar siswi.

Acara yang dimulai pada pukul 08.30 tersebut ditutup secara spektakuler dengan penampilan musisi bintang tamu d'Cinnamons. Penampilan band yang namanya sudah tak asing lagi di Indonesia ini disambut meriah olah para siswi SMA Stella Duce 1 Yogyakarta. Kesempatan emas ini mereka manfaatkan untuk mengekspresikan gaya mereka bersama teman-teman satu sekolah dengan berfoto bersama idola mereka.

Akhirnya pada pukul 13.00 WIB, rangkaian acara HUT SMA Stella Duce 1 Yogyakarta tersebut usai sudah. Segenap panitia yang terlibat dalam acara itu, para siswi secara umum, dan para karyawan baik edukatif maupun non edukatif merasa puas dengan berjalannya acara HUT sekolah yang meriah dan berkesan tersebut. Semoga di tahun-tahun yang akan datang, acara serupa dapat semakin  meriah dan semakin membuat SMA Stella Duce 1 Yogyakarta semakinreflektif serta peduli dengan sesama.