Bakti Sosial HUT STECE 66

Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan perwujudan asas  Pendidikan Karakter Tarakanita; Compassion, para pengurus OSIS SMA Stella Duce 1 berinisiatif mengumpulkan paket-paket sembako untuk dibagikan kepada masyarakat yang tinggal di sekitar sekolah  yang membutuhkan.   Kegiatan ini mereka lakukan sebagai bagian dari rangkaian acara memperingati HUT SMA Stella Duce 1 yang ke-66.

Kegiatan bakti sosial (baksos) membagi-bagikan paket sembako tersebut diawali dengan pengumpulan paket sembako olehpara pengurus OSIS dari tiap  kelas. Masing-masing kelas menyumbangkan  lima paket sembako. Setiap paket terdiri dari 5 kilogram beras, 2 kilogram gula tanpa merek, 2 liter minyak goring bermerek, satu pak teh, dan 5 bungkus mie instan. Bantuan paket sembako tersebut dibagikan kepada warga RT 01 Kampung Code yang membutuhkan dan kepada para bapak penarik becak yang sering mangkal di sekitar sekolah. Jumlah warga yang menjadi sasaran bantuan kurang lebih 70 kepala keluarga.

Dengan dibantu oleh ketua RT  setempat, para siswi membagikan kupon pengambilan sembako untuk ditukarkan dengan paket sembako yang telah tersedia. Cara ini dimaksudkan supaya warga yang membutuhkan bisa mendapatkan pembagian sembako secara adil dan merata. Kegiatan baksos yang rutin  digelar setiap tahunnya ini selalu mendapat respon yang positif dari warga masyarakat sekitar sekolah.