A Photography Exhibition

rets photography club, adalah nama komunitas siswi SMA Stella Duce 1 Yogyakarta yang mengikuti ekstrakurikuler fotografi.

Bulan Desember ini, tepatnya tanggal 9 – 11 Desember 2011, mereka mengadakan pameran berjudul “Ngelmu”.

Pameran yang diadakan di Karta Pustaka Yogyakarta ini ditampilkan 33 karya terbaik dari 20 siswi. Salah satu karyanya adalah Ngelmu iku ngalami.

Pada acara pembukaan dihadiri oleh Bapak Butet Kertarajasa, dalam sambutannya beliau menyampaikan apresisasinya pada karya anak muda. Ditambahkan, pameran fotografi hanyalah sebuah sarana untuk belajar dalam berorganisasi, bukan sekedar hasil karya yang ditampilkan tetapi lebih dari itu ada proses dibalik karya itu dipamerkan.

Pameran dibuka oleh Bapak Joko Sunarno sebagai wakil dari sekolah. Dalam sambutannya Pak Joko mengingatkan ajaran leluhur bahwa ngelmu iku kalakone kanthi laku.

Selamat berapresiasi.

A Photography Exhibition