Penilaian Pramuka Kelas XI

Selasa, 12 Desember 2017 Stece melaksanakan pengambilan nilai pramuka bagi siswi kelas XI. Pelaksanaan penilaian diadakan di Bumi Perkemahan Babarsari Sleman pada 07.00 – 14.30 WIB. Penilaian dikemas dalam berbagai kegiatan outbound, diantaranya memanjat tali, membuat kompor dari botol, membuat tenda, dan memasak. “Kegiatan penialian berlangsung lancar dan siswi juga merasa nyaman dan menyenangkan”, ujar Bapak Antonius Suranto selaku Pembina Pramuka.

Penilaian Pramuka Kelas XI

SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, kelas XI sejumlah 260  siswi mengikuti penilaian pramuka pada Hari Jumat, 31 Januari 2020. Peserta penilaian pramuka di turunkan dari bus di Lapangan Cemaraharjo dan berjalan melalui beberapa pos. Pos pertama di Lapangan Cemaraharjo dan pos terakhir di Museum Merapi Pakem. Panitia penilaian pramuka, selain Kakak pembina pramuka dan dewan ambalan, bapak Ibu guru serta karyawan juga ikut terlibat membantu dalam penilaian pramuka tersebut. Berkat kekompakan panitia dan peserta, kegiatan penilaian pramuka berjalan dengan lancar dan selamat.

Penilaian Pramuka Kelas XI

SMA Stella Duce 1 Yogyakarta kembali mengadakan penilaian pramuka bagi siswi kelas XI. Penilaian pramuka di adakan pada hari Jumat, 20 Januari 2023. Adapun lokasi penilaian bertempat di setiap pos. Pos penilaian terbagi dalam 5 Pos.

Pos 1 bertempat di sekolah dengan kegiatan upacara pembuka, quis seputar pramuka untuk menentukan regu yang jalan duluan.

Pos 2 bertempat di Tugu dengan kegiatan laporan tiap sangga, yel-yel sangga, dan diberikan clue pertama yang merupakan ciri-ciri dari lukisan tersebut dengan bentuk kodemorse.

Pos 3 bertempat di KAI dengan kegiatan laporan tiap sangga dan memberikan clue kedua yang merupakan  cuplikan sejarah dari lukisan tersebut dengan bentuk sandi rumput.

Pos 4 bertempat di Museum Sonobudaya dengan kegiatan mencari lukisan yang hilang bertahun-tahun lalu tersebut dengan clue yang sudah didapat dari pos 2 dan pos 3 dan pengecekan kembali sangga sebelum lanjut ke kraton.

Pos 5 bertempat di Kraton Ngayogyakarta dengan kegiatan melaporkan hasil penelitian di museum (lukisan yang hilang).

Dalam perjalanan dari Pos 1 hingga Pos 5, para siswi terlihat menikmati penilaian pramuka walaupun cuaca panas. Semoga dengan adanya penilian pramuka ini dapat meningkatkan kemandirian, wawasan, dan kerja keras para siswi.