(UPN) Dynamite Cup 2013

Tim basket SMA Stella Duce 1 Yogyakarta kembali mengukir prestasi dengan menjuarai Dynamite Cup 2013 yang diadakan oleh mahasiswa jurusan tambang Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, Sabtu (26/1).
Setelah melewati hadangan SMA N 1 Imogiri di laga perdana dan SMA N 6 Yogyakarta di semifinal, tim berhasil mengkandaskan harapan SMA N 4 Yogyakarta di final dengan skor cukup telak 54-22. Apalagi didukung dengan kehadiran kelompok suporter mandiri We Are Stece yang selalu setia.
Tim SMA Stella Duce 1 Yogyakarta dan pelatih (foto : Oktavianus Teguh P)

Tim pelatih yang terdiri dari Natanael Abadi Tarigan dan Agus Arjatmoko dan dimanajeri oleh Yanie Lishartanto mengaku cukup puas dengan pencapaian ini, namun tim pelatih masih perlu mengevaluasi kembali di even berikutnya sebelum menentukan pemain yang akan berlaga di even yang paling akbar yaitu DBL 2013. "Kekuatan basket putri di DIY sudah semakin merata apalagi dengan kehadiran SMA N 1 Sewon - Bantul yang memiliki pemain-pemain berbakat" ujar Abadi.
Ajang ini digunakan sebagai pemanasan sebelum laga DBL yang akan berlangsung di bulan Maret 2013. Selain itu, beberapa personel tim yang telah menginjak kelas XII, even ini salah satu selain Invitasi Bola Basket Merah Putih yang digunakan sebagai even perpisahan karena DBL hanya boleh diikuti oleh siswa aktif kelas X-XI untuk tingkat SMA.(otp)
Kelompok supporter dengan kaos kebanggaan. (foto : Theresia Yuniaryani)